查看冠状病毒19最新报道

借钱应急坠高利贷骗局 小贩狮城遇诈骗 马国岳家车被烧

左图:本月2日晚上9时许,跑腿到菜市组屋区的陈家骚扰,往地上泼了一杯美禄和杂菜饭。右图:本月6日凌晨1时许,歹徒派人到陈太太的居銮老家引爆汽油弹,把八旬父亲刚买不久的新车烧毁。(受访者提供)

字体大小:

狮城遇诈骗,新马两地被骚扰。小贩助手遇借贷诈骗欠下近2万元,新加坡住家遭泼美禄,四天后马国八旬岳父家的新车被烧。

小贩助手妻子陈太太(58岁)在家人和辅导员陪同下受访说,丈夫受冠病疫情冲击三个月没工作,手头很紧,接到手机借贷简讯声称“合法借贷”,便回复借数千元应急,没想到对方是诈骗集团,要他欠下非法高利贷。

她说,丈夫借一个还一个,连本带利还足后,对方声称他还欠下约2万元。“我们山穷水尽,积蓄都花光了,只求对方给我们一条生路。”

但诈骗集团变本加厉继续勒索,本月2日晚上9时许派跑腿上门,到菜市组屋区的陈家泼了一杯美禄和杂菜饭。

随后几天,歹徒狂飙脏话和发简讯恐吓后,忽然WhatsApp发来一个地址,恫言再不给钱就要放火。那个地址赫然是陈太太的8旬父母在马国柔佛州居銮的老家。

陈太太说,她和丈夫已被榨干无力应付,结果歹徒在四天后(6日)的凌晨1时许派人到老家放火,把父亲刚买不久的新车烧毁。

她说,邻居家电眼显示,歹徒翻过篱笆爬进花园屋庭院,把一个汽油瓶抛入车底,另一瓶倒在车外点火引爆。

“过后邻居发现帮忙灭火,父母都惊醒,消防车抵达时火已灭,但引擎都烧坏了。”

她愧疚说,如今新马边境未开放,已半年无法回家看父母,很担心两老安危。“爸妈怕我担心,还一直说没事。”

完整报道,请翻阅2020年9月23日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词