机器人巡逻测体温 提升安保助防疫

字体大小:

从下个月起,黄廷方综合医院将增添两款机器人,协助巡逻、帮访客量体温,以及检查访客是否已完成SafeEntry登录。

这除了有助加强医院保安,也能减少访客与工作人员的接触,降低染病风险。

继黄廷方综合医院之后,国立大学医学组织(NUHS)旗下的其他医院——亚历山大医院、国大医院和裕廊社区医院也会陆续采用这两款机器人,提高医院各方面的运作效率。

国立大学医学组织集团首席营运总监黄健川昨天受访时指出,采用保安机器人后,巡逻所需人手可减少,原有的保安员也能转而进行影像分析等工作,提升技能。

至于协助量体温的机器人“科诺比”(Kenobi),则能同时检测访客是否有戴好口罩。此外,访客只要出示手机上完成SafeEntry登录的屏幕,科诺比在确认后就会自动打开闸门“放行”。

为了提高医院运作效率和应对突发状况的能力,这四家医院下来也会采用无人机、免触碰按钮,和物联网(IoT)等科技。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息