阿叔阿嫂晚上不睡 楼下群聚无罩开赌

曾参与赌局的男子表示,参与赌局的人都是相识的,他们不会直接拿出现金,而是赌局结束后才结账。
曾参与赌局的男子表示,参与赌局的人都是相识的,他们不会直接拿出现金,而是赌局结束后才结账。

字体大小:

乌美组屋的乐龄角落沦为“乐龄小赌区”,阿叔阿嫂晚上不睡觉,聚集在组屋楼下角落,开赌局玩扑克牌,单单周二(9月22日)晚上就有10人聚赌,当中不少人甚至连口罩都没戴,似乎早已忘了“防疫”这回事。

《联合晚报》近来不时报道,本地数个组屋区都出现非法聚赌情况,赌客们肆无忌惮聚集搏杀,完全不顾外人眼光。

本报日前也接获读者通报,指乌美1道第351座组屋底层的乐龄活动角落也成了聚集地,一群“乐龄赌徒”晚上不睡觉,反而跑到角落围桌大赌扑克牌。

不愿具名的读者指出,自己一年多前注意到这样的情况,“最近这群安哥安娣越来越猖狂,从以前的一桌,到近来的两桌,约有10来人聚赌。”

读者也说,这群人出现的时间不固定,有时下午3时就看到有人聚赌,一直赌到凌晨才情愿回家。“老实说,他们这样做不仅违反安全距离措施,而且还会对附近的小孩造成不良示范。”

20200925_news-du-02_Medium.jpg
有赌博的阿叔公然脱下口罩搏杀。

记者日前(9月22日)晚上9时走访时发现,乐龄活动角落果然聚集了近10人正在赌博。

他们当中九男一女,多数的年龄看起来50到60岁不等,其中一名光头男子看起来约40来岁。一群人当中,主要玩牌的是四个人,相信他们赌的是“大老二”。

住在附近的黄姓居民(48岁)说,这群赌徒平时都是晚上7时过后出现,然后到半夜才离开。

“我记得一两年前,他们有几晚赌到凌晨两三点才走,结果相信有居民报警,然后警方就来扫荡。”

另一名居民汉娜(38岁,工程师)则说,已对此见怪不怪,而且当中有数名阿叔赌博时公然脱下口罩。“现在疫情当前,仍在这里脱下口罩聚赌,担心会散播病毒。”

完整报道,请翻阅2020年9月25日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词