查看冠状病毒19最新报道

驾私召车月赚近万 网上引热议

这名司机8月共获得768元的奖励金和19元的小费,总收入为9882.70元。(左图由Ryde提供,右图截取自Ryde面簿)

字体大小:

一名Ryde司机称,每天驾车12至14个小时,一个月内完成723趟车程,单在今年8月的收入近1万元,让其他司机啧啧称奇。

有Ryde私召车前天在面簿贴文,指一名Ryde司机在今年8月完成723趟车程后,总收入高达9882.70元。

截图显示,这名司机获得768元的奖励金和19元的小费,共赚取9894.60元,但扣除了服务和平台费用后,总收入为9882.70元。

Ryde也在贴文中表扬这名司机,形容他是名“表现极佳”的司机,不但评级为4.95分,其取消率也是0%,同时也希望能鼓励其他司机继续努力。

Ryde写道:“赚钱的秘诀:努力工作、提供优质服务、获取小费、提供送货服务、有纪律、早起工作、熟悉道路、致力于事业。”

《新明日报》记者今早(9月26日)联系上这名司机,不愿具名的他(32岁)受访时表示,他从2018年开始当私召车司机,并在今年7月加入Ryde。

最初,他也对乘客人数半信半疑,但在下载应用后,才意识到原来使用私召车的乘客很多,而司机也能选择自己想完成的工作。

被问及如何赚取近1万元的收入时,这名司机坦言没有秘诀可言,只能靠努力和长时间的工作。他也会在开车时,确保有自己有足够的休息,并在车上放一些自己喜欢吃的零食解馋。

他向记者介绍一天的工作行程时说,他每天大约工作12至14个小时。若他感到疲倦,就会减少工作时间,便会小睡15分钟以补充精力。到了夜晚,他会在咖啡店吃晚餐,然后回家休息。

 “你必须训练自己早睡,才能有足够的休息时间,而我现在已习惯在固定的时间起身。”

完整报道,请翻阅2020年9月26日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息