查看冠状病毒19最新报道

网民炒卖开心餐玩具 麦当劳“黄金”小小兵当真金卖

有人以每个“黄金”小小兵25元出售。 (取自网络)

字体大小:

麦当劳推出开心餐玩具小小兵“幸运蛋”,随机获得“黄金”小小兵,却被网民当真金来卖,转售价高达188元。

热心读者杜雪莉(38岁,项目经理)联络《新明日报》表示,上周四(9月24日)晚上,到后港8巷第684座的麦当劳给孩子买了一个开心餐,送的玩具是小小兵“幸运蛋”。

她指出,虽然包着“幸运蛋”的塑料袋没开,但“幸运蛋”的蛋壳已经打开,看得到里头是哪一款小小兵。

image_3b_Medium.jpg
开心餐玩具小小兵“幸运蛋”,转售价高达188元。(取自网络)

“我要求换一个,但店员换来的另一个也是蛋壳开着的。后来,我在网上看到有人以高价售卖这些‘黄金’小小兵,而且有卖家让人预购。”

《新明日报》发现,网购平台Carousell也出现有人售卖全套35个“黄金”小小兵,售价为188元,也有人以每个“黄金”小小兵25元的价格出售。

另一名公众林小姐说:“这样的炒卖活动确实相当猖狂。但令人不禁费解,要吃多少个开心餐才能收集到35个限量版的‘黄金’小小兵呢?”

此外,最后一周(10月1日至7日)才推出的小小兵根本还没在店内出售,但网上售卖全套的卖家已经贴出相关的“黄金”小小兵照片,令人纳闷。

公众陈先生(36岁,文员)受访时说,他不会花这笔钱买小小兵,有188元宁愿用来度假住酒店。

另一名公众黄小姐则表示,可能有人冲动买下,但或许之后会后悔,除非是精雕细琢,否则不值得这个价钱。

完整报道,请翻阅2020年9月28日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息