查看冠状病毒19最新报道

称台湾比本地安全 台妇离婚要带儿回 法官不同意

夫妻离婚后为3岁儿子的去处闹上法庭。女方称台湾比较“安全”,因此入禀法院申请解除禁制令,以便要带儿子返回台湾,但遭法院驳回申请。(档案示意图)

字体大小:

台湾女与中国大陆丈夫在我国闹离婚,入禀法院要法官让她带3岁儿回台,称台湾比新加坡“安全”。法官不同意这个说法,指新加坡已逐渐开放,而任何其他地区的情况“随时都可能改变”。

除此之外,法官指女子在疫情期间旅行反而会让孩子面对不必要的风险,最终驳回了她的申请。女方不满裁决提出上诉。

根据法官今早公布的判词,来自中国大陆的男子和来自台湾的女子今年都32岁,两人2016年7月在我国结婚后,由于男子是我国永久居民,因此两人都留在我国一起生活。

他们在2017年生下了今年3岁的儿子不久后,感情就出现问题。女方在2018年隐瞒男方,私自带儿子回到台湾。

两人接着通过我国法院调解达成协议后,女方2018年底带着儿子回到新加坡。

女方在2019年3月再次企图带儿子回台湾,但男方发现她买了机票后,立刻入禀法院下达禁制令,禁止女方出国。

当时审理申请的法官认为,女方在隐瞒男方的情况下买机票,有企图私自带儿子出境的嫌疑,因此批准男方的申请,下令女方日后若要带儿子出国,必须得到男方同意。

两人终于在今年3月正式离婚,女方4月30日阻断措施期间入禀法院,申请解除禁制令,说要带儿子返回台湾,指台湾比较“安全”。

法官不认同女方的说法,指台湾虽确诊人数比较低,但新加坡也是一个安全的国家,社区感染人数以及死亡率极低。

另外,法官认为疫情变化莫测,任何国家的情况随时都可能快速改变,坚持在疫情期间旅行反而会让孩子冒不必要的风险。

完整报道,请翻阅2020年9月29日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词