查看冠状病毒19最新报道

狂汉持刀追砍陌生女 女郎脸披血喊“救命”

被砍伤的女子脸部流血逃命;休班警员表现英勇,拿着锄头与持刀的狂汉对峙。

字体大小:

狂汉在光天化日下,当街持刀追砍互不相识的女子,路过的下班警员冷静应对,从附近工地找来锄头上前跟狂汉对峙,并趁对方一个不注意时捉紧他持刀的手腕,六七名公众接着一拥而上,夺刀和将狂汉制伏。

这起骇人事故发生在昨天(9月29日)中午约12时,地点在蔡厝港3巷第409座组屋楼下的露天停车场。

当时在附近工地的客工古玛(25岁)正准备休息吃午餐,突然看到一名女子惊慌地从停车场方向跑来,更让他惊讶的是,有一名男子在背后追逐,那人手中拿着一把白晃晃的刀子。

古玛说:“那女子大喊救命,她跑到路口时差点被一辆黑色汽车撞倒,然后持刀男子上前砍了她一刀,不知是砍中手臂还是头部。”

另一名目击者指出,狂汉攻击女子后,进而尝试攻击黑色汽车的车主,车主赶紧上车摇上车窗自保,而受伤女子则趁机逃跑。

“这时有一名男子站出来尝试制止狂汉,他自称是警察,大声叫狂汉放下武器。不过狂汉不理他,甚至要攻击他,警员便到旁边的工地拿了一把锄头跟狂汉对峙。”

据居民提供的视频,这名下班警员当时拿着锄头阻止狂汉继续伤人,一边用言语阻吓他,“如果我攻击你就完蛋了”。

狂汉当时情绪十分激动,与警员僵持不下就转而拿刀敲打旁边黑色汽车的车窗,跟着突然用刀割向自己的颈项和手臂自残。

警员眼看狂汉已经失控,立刻趋身上前捉紧他持刀的手,在旁围观的六七个居民和客工也上前协助,一名黄衣男子拿走狂汉刀子丢在地上,其他人把他压在地上制伏,然后用绳子绑住他的手等警察到来。

警方受询时证实接获这起持危险武器蓄意伤人的事件,一名27岁女子清醒的情况下被送往国大医院,一名23岁男子被逮捕并送往黄廷方综合医院治疗,调查仍在进行中。

完整报道,请翻阅2020年9月30日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词