熟食中心鸟粪从天而降 摊贩被“炸”十多次

食客申诉,鸽子与八哥飞到桌上抢食。(曾宪隆摄)
食客申诉,鸽子与八哥飞到桌上抢食。(曾宪隆摄)

字体大小:

静山巴刹与熟食中心,鸽子与八哥抢食,鸟粪不时从天而降,摊贩申诉,曾惨遭“轰炸”十多次。

热心读者王先生(55岁)告诉记者,位于宏茂桥10道第527座的静山巴刹与熟食中心出现鸟患问题,许多食客饱受困扰。

“我离开座位去买饮料,鸽子和八哥几秒内就跳上桌子吃我刚买的食物,我只能重新叫一碗来吃。”

chl_5378_Medium.jpg
鸟也会吃掉在地上的残羹。(曾宪隆摄)

记者日前走访现场,发现熟食中心有几十只鸟在伺机而动,食客一离开就飞到桌上觅食,有时也吃掉在地上的残羹,桌椅都留下鸟粪痕迹。

食客洪先生(65岁,自雇人士)受访时说,鸽子偷吃过他的食物,他也看过五六只鸟聚集在一旁桌子吃剩下的食物,卫生情况让人担心,他每次来用餐都要很小心。

chl_5341_Medium.jpg
摊贩萧先生指,鸽子会站在天花板的横梁上。(曾宪隆摄)

饮料摊贩萧先生(58岁)也说,他在这里工作十多年,鸟患问题一直存在,食客除了防范鸽子偷吃食物,也须小心从天而降的鸟粪。

“鸽子会站在天花板的横梁上,所以经常有鸟粪落下,用餐的食客很容易中招。我一共被‘轰炸’十几次,连走路也中过,但也只能默默清理掉。”

完整报道,请翻阅2020年10月2日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息