榜鹅水滨坊停车场三闸门故障 50车主鸣笛泄愤

多辆汽车在停车场受困近一小时,有车主拨电通知民防和警方到场。(读者提供)
多辆汽车在停车场受困近一小时,有车主拨电通知民防和警方到场。(读者提供)

字体大小:

榜鹅水滨坊停车场的出入口闸门先后发生故障,导致进出商场的车辆大排长龙,其中超过50多辆汽车一度困在停车场不能驶出,齐齐鸣车笛逾10多分钟抗议,过后司机和乘客纷纷下车,有人怒骂、有小孩哭闹,惊动警方和民防到场。

这起事故今天(10月3日)上午约10时发生,地点在榜鹅水滨坊(Waterway Point)的停车场。

当时《联合晚报》接获多名读者拨电通知,指自己受困在水滨坊的停车场不能驶出去,周遭都是汽车的鸣笛声,现场很混乱。

被堵在B2M层的林小姐(36岁,资讯科技经理)受访说,她从上午10时15分被困到11时10分才驶出停车场。

“我走出车外,沿着坡道上去一楼闸门那里,卡在闸门前的那辆汽车司机对我说,他尝试用闸门的对讲机联络给保安,但保安说不能打开闸门,称还没接到管理层的指示。”

她形容,现场一片混乱,大家都很生气,还讨论说要一起鸣车笛引起注意,也有人拨电通知民防和警方。她也试过打给管理层,但没人接听。

根据一位不愿具名的保安人员透露,上午10时多水滨坊的两个出口闸门不知何故发生故障,跟着在11时多一个入口的闸门也故障;后来接到管理层指示,用人手控制打开出口的闸门,并抄下离开汽车的资料。

据观察,直到中午12时,三个出入口闸门才恢复正常。

水滨坊管理层受询时表示:“今天上午10时半接获停车场闸门故障的投诉。故障导致车辆短时间内无法离开停车场,因为保安人员需要手动为车辆打开闸门。直到中午12时,闸门的技术故障问题才得以解决。在此我们深表歉意,同时也感激大家的耐心与谅解。”

完整报道,请翻阅2020年10月3日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息