查看冠状病毒19最新报道

李总理起诉博客梁实轩诽谤 案件今天开审

(左起)李显龙总理、文达星、梁实轩和林鼎。(档案照)

字体大小:

李显龙总理起诉博客梁实轩诽谤的案件今天上午(10月6日)10时在高庭开审。

案件简介:

2018年11月7日,梁实轩通过面簿转载马来西亚社交新闻网站“The Coverage”有关李显龙总理的不实报道,同月被李总理起诉诽谤并索取赔偿。

该报道指马国前纳吉政府执政期间,与新加坡政府签署新隆高铁和水供等不公平协议,以换取我国帮一马公司洗黑钱,而李显龙总理已经成为一马公司弊案中的“主要调查对象”。The Coverage的报道源自时政新闻网站“States Times Review”2018年11月5日刊登的文章。

①诉方

起诉人:李显龙总理

68岁,2004年接任新加坡第三任总理。

代表律师:文达星高级律师

1997年获委为高级律师,是新加坡首批高级律师之一,也是法律界翘楚。曾在多起案件中代表李总理,包括2014年总理起诉博客鄞义林诽谤的案件。

②辩方

答辩人:梁实轩

66岁,财务顾问兼博客,新加坡金融服务专业人员协会前主席,2011年曾被列为时政网站“网络公民”的负责人之一。

辩方律师:林鼎

反对党人民之声秘书长,本月2日因涉嫌失信前委托人的赔偿金,拒绝接受警方调查而被捕,同日获梁实轩保释。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息