查看冠状病毒19最新报道

从门口追入超市 18岁狂男乱刀砍青年

23岁男子遇袭后,脸上的刀伤清晰可见。(互联网)

字体大小:

一路从门口追进超市里,18岁青年众目睽睽下持刀行凶,连挥多刀把23岁男子砍成血人!男子头部和脸部受伤入院,涉案的18岁男子之后被警方逮捕,明天(10月9日)将被控上国家法院。

两人不相识 曾在超市门口争执

这起骇人血案发生在昨天中午12点多,地点在文礼购物中心二楼的职总平价超市外,一名23岁年轻男子被砍至头破血流,仓惶跑进超市内求救,另一个18岁青年则拿着刀子追进超市,继续挥刀乱砍至少四刀后离去,完全不惧周围公众的目光。

据了解,两人其实并不相识,但在血案发生前,有人目睹两人曾在超市门口起争执。

目睹案发经过的陈先生(29岁,销售员)受访时说,看到穿灰色衣服的青年突然拿出约六寸长的刀子,二话不说就朝对方头部挥砍下去,被砍的男子当场大叫一声。

他说:“男子的头部流很多血,他捂着头一脸很痛苦的样子,跑进超市内求救,青年也一路穷追猛砍,男子发生连声惨叫后倒在地上,青年这才转身离开,地板留下很多血。”

青年离开后,男子血淋淋瘫坐地上,超市工作人员连忙找来纱布为他止血,救护人员到场为他包扎治疗,警方也封锁现场进行调查。

伤者头脸中刀 狂男明天被控

警方发文告指出,昨天中午12时40分接获通报指文礼访第221座发生持危险武器蓄意严重伤人案件,一名23岁男子被人用刀子砍伤脸和头部,在清醒的情况下被送往黄廷方综合医院医治,一名18岁男子涉案被捕。

18岁嫌犯将会在明天在持危险武器蓄意严重伤人的罪名下被控。根据刑事法典224章第326节条文,被告一旦罪成,可被判终身监禁或坐牢长达15年,也可能面对鞭刑和罚款。

警方将会向法庭申请将嫌犯关押在心理卫生学院进行精神病评估。

完整报道,请翻阅2020年10月8日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词