欠债少妇闹跳楼 老板娘讨债变救人

欠债人闹跳楼,讨债公司老板娘林玉玲和男同事急忙劝阻,民防部队也到场支援。(受访者提供)
欠债人闹跳楼,讨债公司老板娘林玉玲和男同事急忙劝阻,民防部队也到场支援。(受访者提供)

字体大小:

讨债公司老板娘亲自上欠债人的家,少妇大呼两个银行户头没钱,甚至激动得要从组屋13楼一跃而下,千钧一发之际赶紧抱住她进行劝说,结果追债变救人。

讨债公司Fast Debt Recovery创办人林玉玲告诉《新明日报》,创业8年来,见过许多欠债人恫言要跳楼,但是亲眼在上个月17日目睹这一幕。

zydebt2_Medium.jpg
Fast Debt Recovery创办人林玉玲和当时到场的男同事。(海峡时报)

林玉玲叙述,自己和一名男同事到这名30多岁少妇位于13楼的组屋住家,对方欠下装修贷款。当时少妇突然失控地说:“我给你看我的银行账户,两个账户一分钱都没有,我现在马上跳楼给你看。”说着,妇女冲出房门大喊“闪开”,要翻过走廊围栏跳楼。林玉玲和同事见状,赶忙上前拉住她。

林玉玲说,对方虽然身材看起来瘦小,但就连自己魁梧的男同事也觉得对方挣扎起来很有力。“对方的一条腿差点翻出围墙,还好被我拉了回来。遇到这种情况我当时真的也吓了一跳。”

林玉玲说,自己和同事一直抱住她,同时劝她冷静下下来,“我劝她为自己一岁多大的孩子着想,谁知她竟说要抱着孩子一起跳。”

整个情况前后持续了15分钟,直到一名住在那里的租客抱着少妇的孩子出来,看到孩子一直在哭,她才看似冷静下来,说要安抚孩子,林玉玲和同事才敢松手。

tiao_lou__Medium.jpg
因欠债人一度要闹跳楼,惊动民防部队到场。(受访者提供)

林玉玲也赶紧报警,当时民防部队派人到现场查看情况。

据林玉玲透露,少妇的丈夫已经破产,他们欠下许多债务。疫情更加大了他们还款难度,在同债权人商量后,已经允许欠债人延期到明年偿还贷款,林玉玲自己还为欠债人送去奶粉和纸尿布。

完整报道,请翻阅2020年10月14日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息