患恋物性异装癖 工程师家里搜出176件内衣裤

女生装电眼一个礼拜就拍下被告吴灵勇(小图)干案的一幕。(取自网络)
女生装电眼一个礼拜就拍下被告吴灵勇(小图)干案的一幕。(取自网络)

字体大小:

28岁工程师患有恋物性异装癖,屡次在邻里偷女性内衣裤,被电眼拍下,警方从他家搜出176件来历不明的内衣裤及女装衣物,他认罪后被判接受18个月的强制性治疗。

被告吴灵勇昨天(10月13日)承认两项偷窃罪,以及一项拥有赃物的罪名。另有两项偷窃控状主控官交由法官下判时一并考虑。

根据案情,被告去年12月7日清晨,骑着脚踏车在淡滨尼82街干案。

他清晨5时22分来到一名受害者家门外,偷走总价值65元的四条女性内衣裤和一条连身裤,塞进斜肩包带回家。这一幕被受害者安装在家门外的电眼拍个正着。

今年3月17日,警方确认被告身份并追踪到他住家,从他家搜出三个大袋子,以及一个棕色包包,里头装有176件来历不明的女装。

被告的代表律师求情时,请求法官判他接受强制性治疗。

被告是家中唯一的儿子,有一个姐姐和一个妹妹,父亲是一名木工,母亲则在工厂工作。他毕业于南洋理工大学计算机科学系,工作后一直帮补家用。

被告从没谈过恋爱,这是他首次犯案。精神报告显示,被告患有恋物性异装癖,他会通过穿女装或使用女装获得性快感。

被捕后,被告一直配合调查,六个月来他的生活陷入停滞。他须承受自己为家庭带来的羞辱,日后就业也将成问题。他希望能通过治疗控制自己的“欲望”,将重犯几率减低到最小。

法官最终判他在心理卫生学院接受18个月的强制性治疗。(人名音译)

完整报道,请翻阅2020年10月14日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词