查看冠状病毒19最新报道

家猫叼回两只仓鼠 主人上网找失主

家猫不知从何处叼回一只仓鼠,令猫主人头疼。(取自面簿)

字体大小:

家猫不捕鼠,却在两天内连叼两只仓鼠回家,女主人上网发帖寻找失主,有关帖文意外走红。

家住菜市一带的女猫主在面簿上载帖文说,她家的猫不知从哪里叼了一只仓鼠回来,询问菜市一带有没有人丢失仓鼠,希望可以归还。(取自面簿)

事件发生在10月11日,家住菜市一带的女猫主在面簿上载帖文说,她家的猫不知从哪里叼了一只仓鼠回来,询问菜市一带有没有人丢失仓鼠,希望可以归还。

不料第二天早上,仓鼠的主人还没找到,家猫又叼了一只仓鼠出现在她面前,让女主人哭笑不得。她事后更新帖子,提到两只仓鼠都还活着,而且没有受伤。

抓了两只仓鼠,又没有伤害它们,不少网友对这只家猫的行为感到疑惑。网友Fanne打趣道:“下次我的仓鼠不见了,可以让这只猫帮我找找。”

有俏皮网友Adora留言:“我代表大家说一下,我们要见一见这只‘绑匪猫’!”,不过被猫主人以“保护猫咪隐私”为由拒绝了。

还有热心网友愿意提供仓鼠粮食和用品,甚至领养仓鼠。

对此,猫主人在留言区对给予她帮助的网友表达了感谢,也提到自己已经找到愿意领养仓鼠的人。因为家中有猫,仓鼠留得越久处境就越危险,因此女猫主希望失主能在她送出仓鼠前,尽快现身把仓鼠领回家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息