查看冠状病毒19最新报道

信箱没撬开 补助券遭盗用 2居民报警

黄翠娣说,她询问民众俱乐部后,发现她的补助券已经被使用了,但她根本没收到。

字体大小:

必需品补助券被偷风波越演越烈,如今有租赁组屋的信箱没被撬开,补助券照样不翼而飞,而且已经被人拿到超市使用。到底补助券被谁偷了?如何失窃?留下了更多疑团。

至少两名公众向《联合晚报》申诉,声称自己的信箱没被破坏,但他们没有拿到补助券,过后甚至发现自己的补助券已被他人使用,气得两人报警处理。

《联合晚报》连日报道,本地多个地区的组屋信箱近日频频遭人撬开,多名居民称政府发放的必需品补助券失窃。

不过,住在金殿坊第124座租赁组屋的黄翠娣(57岁,待业)昨日(10月15日)联系《联合晚报》,称自己的补助券却已遭人使用。

她称上个星期天到朋友家打麻将,大家聊起补助券时,她发现自己还未收到,于是当天就拨电询问中峇鲁民众俱乐部,工作人员告诉她,补助券是分批寄出,所以让她再等等。

“下来几天,我天天开信箱,也问了邻居,发现多数人已收到补助券。刚好这几天新闻都在报道补助券被偷一事,所以我周三又再打给民众俱乐部询问。”

没想到,工作人员核对了她的个人资料后,发现她的补助券已被人使用,并让她马上报警。黄翠娣当时感到很惊讶,因为她的信箱并没被撬开。

她当天到警局报案时,碰到了同样也因为补助券被偷而到警局报案的杨伟略(77岁,退休)。

杨伟略住在惹兰红山第117座的租赁组屋,他受访时称约两周前就开始听邻居说已收到补助券,但他迟迟未收到。

当看到补助券被偷的新闻后,他前天拨打补助券热线询问。对方核对了资料后,发现他的补助券早已寄出,而且其中三张已被人使用。他的信箱也是没被破坏,于是他在前天到警局报案。

警方受询时证实接获上述两起报案,案件目前还在调查中。

完整报道,请翻阅2020年10月16日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息