查看冠状病毒19最新报道

撬信箱偷补助券追踪 7大警署出动再捕8男6女

警员们带着一名涉案女子(右二,无袖者)来到信箱前,了解她如何干案。(警方提供)

字体大小:

几乎全岛都发生必需品补助券失窃案,新加坡警察部队七大警署日前展开行动,逮捕在全岛不同地方的信箱偷走补助券的嫌犯,共14名年龄介于16岁到67岁的男女落网,被捕的其中三人将在今天(10月17日)被控上法庭。

《联合晚报》连日报道,本地多个地区的组屋信箱近日频频遭人撬开,多名居民称政府发放的必需品补助券失窃(Grocery Vouchers)。

警方前天(10月15日)曾发文告,指七名年龄介于23岁至54岁的嫌犯因涉嫌偷窃补助券而落网。

没想到隔了两天后,警方在今日凌晨发文告指再次有偷补助券的嫌犯落网,而且这次是警方七大警署都有接获投报和展开调查行动,最后将涉案的八男六女逮捕归案。

根据最新的文告指出,当局过去六天来已调查或逮捕超过24名涉案人。初步调查显示,几起案件并无关联。

据刑事法典第379节条文,偷窃罪一旦罪成,可被判坐牢长达三年或罚款,或两者兼施。

政府自今年10月1日起,将必需品补助券以挂号信的方式,邮寄给15万名符合条件的新加坡公民,帮助低收入国人。

完整报道,请翻阅2020年10月17日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息