查看冠状病毒19最新报道

释传文因病卸下普陀寺方丈职务

释传文表示,卸任与之前的事无关。(档案照)

字体大小:

去年底陷入性丑闻的龙山寺方丈传文法师强调,他卸下普陀寺方丈一职是因为健康欠佳,此举“与之前的事无关”。

普陀寺信托人传文法师和惟康法师今早在《联合早报》刊登通告,宣布即日起将普陀寺交给传文的师叔广荣法师管理。

释传文:卸任与之前的事无关

记者今天上午走访普陀寺,传文受访时指出,他卸任与之前的事没关系,“我根本没做什么”,他说,卸任纯粹是因为健康理由,但他仍会不时到普陀寺走走看看。

传文说,他最近没有再度中风,上一次中风是两年前,但最近身体每况愈下,医生建议他避免不必要的压力。

今天上午传文抵达普陀寺的时候,需一名身着黑色长袖衬衫和褐色长裤的印族看护协助,由后者将他抱上电动轮椅。

传文礼佛时也未能举起左手,只能举右手行礼。根据早前报道,传文罹患肾病、糖尿病,中风也影响他左边身体的行动。

传文受访时说,自己在医院时就想卸下方丈职务,但他得负责任地将普陀寺交到适合的人手里。“不是想退就退,想要找好的人选来接手庙宇,要找到有心要接手的人……这里是黄金地,是新加坡的老庙,一定要传承下去。”

传文也透露自己会继续担任龙山寺住持,因为那是他10岁出家的地方,但该寺事务目前仍由传悟法师负责。

传悟是在去年11月,传文性丑闻传出后,被管委会委任为龙山寺代理方丈。

《联合晚报》今天上午联系新加坡佛教总会主席广品法师,但他表示不愿置评。

完整报道,请翻阅2020年10月17日《联合晚报》。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息