查看冠状病毒19最新报道

樟宜侏罗纪步道预约满?兀兰组屋区也有恐龙

字体大小:

想看樟宜侏罗纪步道却预定不到参观时段,别担心,公众也可到兀兰组屋区,照样可看到造型各异的恐龙,依旧感受到侏罗纪氛围。

近期一名网友在面簿分享好去处,其中位于兀兰81街第823座组屋旁的福山园内,原来有着各种造型各异的恐龙,也能让公众过一把“侏罗纪公园”的瘾。

这个占地约2.1公顷的公园于1997年建成,经过几度翻新,成为当地孩子们童年美好的回忆。

记者今早走访乐园,发现园内有飞龙滑梯,一只橙色的翼龙盘踞在石头上,而滑梯则落在它的背部,看起来栩栩如生。飞龙滑梯的旁边则有一只蓝色翼龙趴在洞穴上,下方则有可供孩童钻进去玩乐的仿树洞。

whatsapp_image_2020-10-20_at_10.26.53_am_Medium.jpg
游乐园内的飞龙滑梯及飞龙树洞设施,供孩童玩耍,是该区不少居民的童年回忆。(李妙楠摄)

除此之外,现场还有多个形象各异的恐龙造型,有的闭嘴露出炯炯的眼神、有的张牙目露凶光,有的则作状展翅欲飞,还有一只鳄鱼看似从泥土中伸出半个身子,造型特别。

居民郭先生(32岁,金融顾问)受访时表示,常带两个儿子来此,孩子们玩得不亦乐乎。

他也说,“唯一美中不足的是,这里原本还设有鳄鱼沙池,不过翻新后,沙池被填平,如今已经变成草坪。”

塞缪尔(16岁,学生)告诉本报,“小时候我常来此处玩,最喜欢蓝色巨型恐龙滑梯。它看起来体积巨大,很像真的。”

img_2191_Medium.jpg
福山园内巨型恐龙滑梯,供孩童们玩耍。(李妙楠摄)

去年翻新增设2恐龙

公园于2019年1月翻新,在原有的游乐场基础上,增设两只新恐龙的模型,其设计具有现代化。

距离原本游乐场20米不远处,经过翻新后增设了两只“新恐龙”登场。这些新造型十分抽象和现代化,颜色也十分鲜艳,包括一只黄色的三角龙与绿色的剑龙,这些新恐龙都是用多块木片堆砌而成。

whatsapp_image_2020-10-20_at_10.34.54_am_Medium.jpg
新恐龙包括图中设计现代化的三角龙。(梁庚健摄)

据记者观察,翻新后的公园设计别出心裁,不少装饰也配有恐龙图案,与“侏罗纪主题”相契合。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息