查看冠状病毒19最新报道

兀兰车祸 8岁女童被抛飞 术后仍昏迷

8岁女童动了手术,目前仍昏迷。(受访者提供)

字体大小:

8岁女童抛飞出车外,动手术后仍在昏迷中,这3天成关键期,父母心焦如焚,轮流守夜照顾。

这起严重车祸发生在前天(10月23日)晚上8时许,地点是兀兰12道路段。涉事的是一辆红色奥迪和货车。面簿视频显示,奥迪与货车相撞后,货车冲上路堤,车内的8岁女童和23岁男子从后方被抛飞出去。事后,身穿紫色衣服的男子满头是血坐在路中央,有人在一旁搀扶,附近草丛则有一名女郎抱着女童。共有4人被送往邱德拔医院,3人是货车乘客,年龄介于8岁至27岁,另一人则是32岁的奥迪男乘客,56岁的货车司机也在事后被捕。

8岁女童的父亲陈先生(45岁,司机)今早受访时说,女儿车祸后从邱德拔医院转至竹脚妇幼医院的加护病房,昨天凌晨4时许动紧急手术。

“她的脑部淤血,腿部骨折,右脚的伤势深可见骨,虽然动了四个小时的手术,但还在昏迷当中。”

nu_er_che_huo_3_edited_Medium.jpg
侄儿已经醒来,料今天转去普通病房。(受访者提供)

陈先生表示,医生早前也提到,接下来的72个小时非常关键,目前已经过了36小时,女儿的情况有所好转,但还有36小时,看她脑部的淤血是否能够清除。

“我和妻子回家拿了女儿的衣服,就回到医院轮流照顾她,一家人都非常担心。”

陈先生表示,侄儿脾脏破裂、脸部受伤,已经在手术后,醒了过来,今天可能转到普通病房,侄女的情况也稳定。

完整报道,请翻阅2020年10月25日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词