查看冠状病毒19最新报道

合伙人起诉补习名师 索赔百万遭驳回

卓猷吉首次就案件受访。(受访者提供)

字体大小:

补习名师遭前合作伙伴起诉索偿超过百万元,经历长达五年官司后,大法官判词日前出炉,驳回这名合伙人的起诉。

《新明日报》之前报道,以“TuitionGenius”名号著称的经济学补教名师卓猷吉(32岁),与建筑商龚耀发(译音,51岁)合开TuitionGenius补习中心(简称TGPL),他过后退股,继续经营Economics at TuitionGenius(简称ETG),被TGPL起诉冒用商誉。高庭去年发表判词,但随着起诉人不满判决上诉交给三司审理,大法官梅达顺日前发布最新判词,驳回上诉并判起诉人承担答辩人诉讼费5万7000元。

这起案件在2018年审讯期间曾被各媒体追踪报道,因为案件牵扯到卓家和龚家恩怨,包括卓猷吉母亲被传和龚耀发外遇,以及龚耀发的女儿龚湘琪更因此危险开车追逐卓母被判监五天。卓猷吉当时表示,是在这些事件后,立即向龚耀发提出要退出合资公司。

随着案件来到尾声,卓猷吉也首次就这起案件受访。他告诉《新明日报》,官司前后长达五年之久,尤以前年审讯最煎熬,因为报道许多部分都是对方的控诉,导致一些人对他产生误会。

whatsapp_image_2020-10-22_at_3.12.31_pm_Medium.jpg
卓猷吉首次就案件受访。(受访者提供)

卓猷吉说,当时的确曾面对家长的不谅解,可是因为官司仍在进行,他也不方便向学生家长解释,选择继续专业地教课,不让案件影响教学。

虽面对质疑,但也让卓猷吉感受到许多温情,很多人抽空为他作证,甚至有人从巴黎公干回新,连睡觉的时间都没有就赶去法庭供证。

“我求学时期的一名副校长还在审讯期间通过面簿发信息,说他虽然不了解案情但相信我的人格,并表示有心教学生的人不会做出什么错事的。还有学生看到审讯报道后就发简讯,提醒我要好好休息不要操劳,这些都让我非常感动。”

完整报道,请翻阅2020年10月27日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息