查看冠状病毒19最新报道

【勿洛母女坠楼案】产后无抑郁症状 发生悲剧亲友震惊

勿洛北路周四发生母女坠楼案,35岁的郑美美疑抱着五周大女婴从高楼坠下身亡,警方当时封锁现场调查。(档案照)

字体大小:

勿洛家庭悲剧,年轻妈妈及五周大的女婴停柩在住家楼下,灵堂上有两张遗照,一大一小棺木同摆,丈夫昨晚悲痛守灵堂。

《联合晚报》昨日报道,周四(29日)傍晚近6时在勿洛北路第81座组屋发生母女坠楼案,35岁妇女郑美美(音译)疑抱着五周大女婴从高楼坠下,两人当场不治。

记者昨晚走访灵堂,当时已有近20多名亲友在内,死者丈夫王先生在弟弟及其友人的陪同下接待亲友。

灵堂内一大一小两副棺木同摆在一起,女儿的棺木白色精致小巧,妈妈的则是一副黄色木质棺木。

在棺木前分别摆着两人的蓝底遗照,照片周边用粉白两色菊花用心装裱。

在照片下方,放置两张椅子,椅背上搭放着一件女婴的淡粉色连体衣,和妈妈一件红白相间的家居T恤,用衣夹固定着。

照片前方的白色长桌上摆着祭奠的食物,包括女婴一侧放着她曾使用过的奶瓶和奶粉。

丈夫王先生依旧神色悲伤,情绪敛忍,不愿多说。不过记者注意到,他的右肩肩膀衣服破了个洞。

他弟弟的友人陈先生(29岁,樟宜机场员工)受访时解释,原来王先生早上布置灵堂时,来来回回搬运了很多物品,导致衣服被弄破,但却为了操持妻女的后事,顾不上自己。

至于火葬后的事宜,陈先生指目前死者丈夫还未作出决定是否要让母女一起相伴入殓。

悲剧发生  亲友震惊  

疑产下第二胎后患上产后抑郁症,但完全没有症状,悲剧发生后让亲友震惊。

陈先生替死者丈夫发声,指死者产后无恙,生活上没有丝毫产后抑郁症的迹象,“有些人(患病)可能选择讲出来,但有些人则是把它埋在心里。”

死者产下大女儿时也没有类似情况,小女儿诞生过程也十分顺利,因此完全没预料到悲剧的发生。希望通过此事告诫大家产后抑郁症的严重性,请大家重视产妇的心理健康。

陈先生也说,在外人看来,王先生一家是“美满家庭”,丈夫耐心、体贴和顾家,是众人眼里的“好老公”;死者性格温顺、会照顾人,从没想到如此悲剧会降临在他们身上。

完整报道,请翻阅2020年10月31日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词