查看冠状病毒19最新报道

消费增倍才能用礼券 罗敏申被炮轰

罗敏申无预警清盘引发不少争议,包括有许多床具顾客申诉没收到货。(档案照)

字体大小:

罗敏申要求消费者须消费礼券金额的一倍,引起部分网民炮轰不公平,不该随意调整条款,但也有人点醒集团礼券可在其他地方使用。

《新明日报》连日报道罗敏申清盘新闻,不只引发抢购热潮,网上也有不少人削价抛售购物礼券。罗敏申昨天在面簿发文表示,仍可在其百货公司使用礼券,但条件是消费金额必须是礼券的一倍。这意味着,如果要使用100元的礼券,就得在罗敏申消费200元。

一般相信,这个做法是为了帮助罗敏申在清盘过程中,将收入最大化以偿还债务。

carousell_2_Medium.jpg
许多人在网上出售罗敏申所属的集团礼券。(档案照)

这个动作立即引来网民炮轰。有一些网民留言写道,礼券上并没有这样的条款,临时加入对顾客不公平。

也有网民表示,原本是准备在圣诞节期间利用礼券来买礼物,可是罗敏申忽然无预警清盘,现在这些礼券的价值犹如被减半一样,对此感到很不满。

事实上,所谓的罗敏申礼券,是印有掌控罗敏申集团的迪拜零售业集团雅富腾(Al-Futtaim)的名字,意味这些礼券并非只能在罗敏申使用,其实也能在集团旗下的其他商店使用,如西班牙著名服装店Zara、马莎百货(Marks & Spencer)和皇家运动专门店(Royal Sporting House)等,而且使用条款不受影响。

有网民就在网络论坛提出这点,认为炮轰者也应理解现在罗敏申是要清盘,难免得想办法带进更多收入,与其抱怨不公,不如到集团其他地方使用就好。

完整报道,请翻阅2020年11月2日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息