领防疫器处安排太远了 居民舟车劳顿 花上一小时

住在勿洛水池路一带的居民申诉被分配到榜鹅领取防疫器,路途远十分不便。(曾美玲摄)
住在勿洛水池路一带的居民申诉被分配到榜鹅领取防疫器,路途远十分不便。(曾美玲摄)

字体大小:

家住勿洛水池路,友诺士民众俱乐部近在咫尺,却被安排到榜鹅民众俱乐部取“合力追踪”携手防疫器,居民深表不解。

“合力追踪”携手防疫器上个月28日暂停派发,政府之后安排国人到住家所属选区的民众俱乐部领取。

20201021_91524615_patx0512-01_Medium.jpg
国人得到指定民众俱乐部领取携手防疫器。(档案照)

根据token.gowhere.gov.sg网站上的资讯,从上个月29日至今,有些地区的居民已开始陆续领取防疫器,包括马西岭、兀兰林景(Woodgrove)、油池、林邦(Limbang)与乌鲁班丹。其他地区的居民则会陆续在接下来领取。

但近日勿洛蓄水池路居民反映,获知可从本月21日开始领取携手防疫器,但领取地点并非住家附近的友诺士民众俱乐部,而是位于后港中的榜鹅民众俱乐部。住在第723座组屋的蔡先生(37岁,文字工作者)对当局的安排非常不解。

punggol_cc_Medium.jpg
一些勿洛水池路居民不解为何得到榜鹅民众俱乐部领取“合力追踪”携手防疫器。(网页截图)

他不满申诉,明明住家附近有个友诺士民众俱乐部,只需步行约15分钟,为何当局要安排这里的居民舟车劳顿花一个小时到榜鹅去领取防疫器?他说:“这里年长居民不少,他们不是更辛苦?”

据记者上网查询,距离友诺士民众俱乐部更近的第705座与708座组屋的领取地点,也是榜鹅民众俱乐部。

同样居住在勿洛蓄水池路的陆小姐(21岁,学生)则没有这样的问题。“我居住在第140座,而我的领取地点是友诺士民众俱乐。”根据谷歌地图,从第140座到友诺士民众俱乐只需步行约8分钟。

根据居住选区作安排

智慧国及数码政府工作团与人协受询时表示,居民被安排到哪个民众俱乐部领取携手防疫器,是根据他们居住的选区,每个民众俱乐部获得的携手防疫器也为选区内的居民所预留。

为了确保每个需要携手防疫器的居民能获得一个防疫器,当局吁请居民的谅解,到被指定的民众俱乐部领取携手防疫器。所有民众俱乐部在今年12月下旬都会开放领取,当局也会确保所有想领取的人都有机会拿到。

完整报道,请翻阅2020年11月8日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息