查看冠状病毒19最新报道

顽猴闯男厕“如厕”按洗手液“玩亲亲”

字体大小:

濒临绝种的“眼镜叶猴”,不仅被发现出没在自然保护区,甚至还被公众目睹它溜进男厕“上厕所”,仿佛懂人性的它懂得蹲在洗手盆如厕,还会把洗手液按在手上,甚至亲了一下镜子中的倒影。

公众刘先生(65岁,退休)星期五(6日)约下午4时,在中央集水地带的自然保护区(Central Catchment Nature Reserve)的男厕所看到一只罕见的猴子,拍下并在面簿专页“MyNatureRelish”分享。

他拍摄到的猴子,全身乌黑,眼睛有两个显著的白色眼眶,俗称“眼镜叶猴”,学名是郁乌叶猴(Trachypithecus obscurus)。

刘先生接受《联合晚报》访问时说,他当天和几名前同事在自然保护区偶然看到两只眼镜叶猴在树上,其中一只爬进树旁的男厕,上演一段让人莞尔的“如厕记”。

据他描述,眼镜叶猴进厕所后迅速爬上洗手盆,用双脚稳稳蹲着,然后在洗手盆上大便。

他猜测猴子是把洗手盆当成马桶,可惜没有“瞄准”,粪便掉落在地上。

接着,它还会时刻保持卫生,用小手拍皂液器,还按水龙头。

但它不知道结合肥皂和水洗手的下个步骤,过后它把肥皂抹在镜子上。

刘先生说:“猴子可能从树上经常观察人们的习惯,想要模仿一番,我们全程都在忍笑,担心吓走它。”

小猴如厕后,模仿人般在镜子前欣赏一番,它或许很满意今天的“装扮”,突然对镜子中的自己留下深深一吻。

上完男厕,猴子又爬到女厕,坐在更换尿布台歇息一回,前后待了近20分钟。

“它没有打扰我们,只是好奇地探索这新环境,非常可爱。”

清了肠胃就得再填饱肚子,猴子后来又爬回到树上,与同伴大口吃着叶子和果实。

刘先生称之前曾在汤申一带看过这两只眼镜叶猴,但那时只在远处观察,不像这次能近距离欣赏。

完整报道,请翻阅2020年11月8日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词