公园连道当赛道飙冲 五人脚车队撞飞骑车夫妇

刘先生脚部被撞伤,太太摔倒在地,头部缝了五针。(受访者提供)
刘先生脚部被撞伤,太太摔倒在地,头部缝了五针。(受访者提供)

字体大小:

五人脚踏车车队被指把公园连道当赛道,一行人高速骑行,与骑脚踏车出游的夫妇迎面相撞。夫妇被撞得“人仰车翻”,妻子甚至一度昏了过去,头部鲜血直流。

这起事故发生在前天(11月8日)下午5时左右,地点在东海岸公园连道,靠近国民服役人员消闲与乡村俱乐部(NSRCC)的路段。伤者是一对从事餐饮业者的52岁刘姓夫妇。

刘先生受访时说,事发当天是星期天,他与同龄的妻子心血来潮,到东海岸骑脚踏车。两人到东海岸租了脚踏车,沿着东海岸公园连道骑脚踏车。

刘太太说,她和丈夫一前一后骑脚踏车,一个多小时骑到事发地点时出事。

她说:“我们骑到公园连道的尽头,想倒车回去东海岸时,五辆脚踏车高速朝我们冲过来!”

据她形容,五名骑着赛用脚踏车的骑士车队,列成直线迎面驶过来。“第一辆脚踏车来得及闪过我,第二辆直接撞上我。老公骑在我后面也被撞倒。”

刘太太被撞飞,重重摔倒在地上,还一度昏了过去,刘先生的脚部则被撞伤。刘先生说:“太太摔倒后,头部血流不止,有路人见状,立即拨电召来救护车。”刘先生说:“太太摔倒后,头部血流不止,有路人见状,立即拨电召来救护车。”

救护人员到场施救,并将刘太太送院,她昨天已经出院。

刘先生心疼说:“太太头部缝了五针,现在头还是很痛,饭都吃不下。在公园连道骑赛用脚踏车,真的不太适合。”

警方受询时说,前天下午5时16分接获通知一起鲁莽行事导致他人受伤的案件,52岁的女子事后被送往樟宜医院。25岁的男子目前正在协助警方调查。

完整报道,请翻阅2020年11月10日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息