查看冠状病毒19最新报道

“字述一年”来了 看嘴型猜猜“疫年”汉字

字体大小:

10位来自华文媒体集团新闻中心的同事录制了一段短视频。他们紧记遵守安全距离的前提,摘下口罩,对着镜头展露微笑,并逐一念出10个入围汉字。

疫情之下,你有多久没见到躲藏在口罩背后的微笑?

《联合早报》年度汉字投选活动“字述一年”,今年将通过“看嘴型猜汉字”的游戏,揭晓10个入围汉字。

10位来自华文媒体集团新闻中心的同事录制了一段短视频。他们紧记遵守安全距离的前提,摘下口罩,对着镜头展露微笑,并逐一念出10个入围汉字。视频也配上汉字的韵母和声调,作为暗示。

即日起至星期六 猜测10个入围汉字

zb_1119_cj_doc7d94vi3uzrajopabntj_18221516_ongby.jpg
“字述一年”10个入围汉字已经出炉。猜对最多汉字的公众,将有机会赢得由驻地艺术家阿果设计的华文媒体集团特制品牌帆布袋“陪你一代又一代”。(档案照片)

即日起至星期六,公众可到《联合早报》面簿或早报Instagram观看这段视频,点赞、转发(须将个人账号设置为公开),并在贴文下留言,猜测10个入围汉字。

答对最多汉字的公众,有机会赢得由驻地艺术家阿果设计的华文媒体集团特制品牌帆布袋“陪你一代又一代”,价值25元。

这款帆布袋带出了华文媒体集团旗下品牌《联合早报》《联合晚报》《新明日报》、zaobao.sg、UFM100.3、96.3好FM及早报校园,如何融入读者生活的日常,也记录随着科技时代浪潮,渐渐消失的实体报贩场景。

年末将至,《联合早报》再次以“字述一年”活动,总结过去一年。这个自2011年起举办的标志性活动,过去九年虽见证了无数重大新闻事件,但要论影响范围之广、危害程度之深,都不及冠病疫情。

有鉴于疫情对医学、政治、经济、社会等方方面面造成影响,今年的活动采用“疫年”为主题,选出10个最能代表冠病之年氛围与精神的汉字。

10个入围汉字将在星期天(22日)正式揭晓,之后开放让公众参与投选。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息