查看冠状病毒19最新报道

儿练成肌肉男不合穿 母要捐200件儿潮服

何女士的儿子收集400多件新衣,已给了亲友一大半,如今想捐出剩余的200多件衣服。(吴伟国摄)

字体大小:

儿子在运动服装店打工及当兼职模特六年,累积200多件潮流服饰,其中多件只穿过一次。他如今转当健身教练,身材从“瘦弱男”升级成“肌肉男”,旧衣已不合身,母亲因此想捐出儿子的200多件衣服,为有需要的人送暖。

妇女何女士(65岁,小贩)日前通知《联合晚报》,家里有200多件新衣想捐出去,全都是33岁儿子这几年收集的衣物。

她在大巴窑住家受访时说,儿子10年前开始在乌节路一家颇有名气的运动服装店打工,当了六年的销售员,累积不少新衣。

“公司每个月给他四五件新衣当‘制服’,设计都蛮潮流的,质量也不错。”

多数只穿过一次

除了在服装店打工,样貌帅气的儿子也兼职为朋友的网络服装店当模特,又从那里带回多几件新衣。

儿子每次把新衣带回家,何女士就会洗好收在衣橱里,“他多数只穿一次就不再碰了,我觉得很可惜。”

何女士说,儿子四年前辞职后当上健身教练,现在身材健壮,不再像以前般“瘦巴巴”,衣服也都穿不下了。

家里客厅现在叠着一包包崭新的衣服,何女士拿起几件给记者看,多数还留着价格标签,有些甚至是近百元的衣物。

何女士说,她曾考虑将衣服捐给几个慈善机构,但不确定他们会如何处理衣物,最终还是止步。

“希望能通过报道让大众知道此事,任何需要衣服的人,我都乐意捐给他。”

完整报道,请翻阅2020年11月20日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息