查看冠状病毒19最新报道

泡泡班机今早变“普通班机” 逾10人照飞港

今早的“航空泡泡”专属班机改为普通航班,仍有一些旅客执意前往香港,根据记者现场观察,共有10多人办理登机手续。(陈来福摄)

字体大小:

香港第四波疫情持续加重,昨天(11月21日)激增43起确诊病例,新加坡和香港“航空泡泡”只能紧急喊停,推迟至少两个星期启动。今早(11月22日),泡泡班机变“普通班机”,大约10多人照旧起飞,不少人临时还在手忙脚乱订香港的隔离酒店。

我国交通部长王乙康昨天下午5时在面簿发贴文宣布计划延期,他和香港商务及经济发展局局长邱腾华是在昨天下午,针对香港的最新情况进一步讨论后,作出这项决定。

两地政府将在未来两周内商讨新的启航日期,然后再作宣布。

原定在航空泡泡计划下飞往香港的首趟航班SQ890,今早10时以“普通班机”照旧出发,虽然有不少人取消飞行念头或延迟行程,但仍有有一些旅客执意前往香港。根据记者现场观察,共有10多人办理登机手续。

因一对儿女在本地念书,丈夫则在香港工作,新加坡人郑欣怡(40岁,自雇)平时会往新港两地跑。疫情发生后,她留在我国照顾孩子,丈夫则继续在香港工作,一家人已经八个多月没能团聚。

郑欣怡受访时说,虽然航空泡泡计划没能成形,不过她很庆今早的航班没有取消,让她和孩子还是能够飞去香港。

“一方面是想要尽快跟丈夫团聚,另一方面是,香港每年到了年底会出现冬季流感,相信两三周后情况会更加严重,到时能不能飞还是未知数,倒不如现在就飞。”

根据香港规定,旅客必须出示已订香港隔离酒店的证明才能办理登机手续上飞机。旅居香港多年的刘姓妇女(69岁,退休人士)早上8时抵达机场后,经航班人员提醒才得知这项规定,在现场慌忙上网找了一个多小时才成功订到酒店,共花了1000多新元。

刘女士透露,她是在一个多月前飞回我国探亲,原本预定上周的航班回港,航空泡泡消息公布后,她便花了600多新元把航班改成今天的班机。

“原本还庆幸自己到了香港不必隔离,如今除了要隔离两周,还花了我不少冤枉钱,真的很后悔改了航班!”

完整报道,请翻阅2020年11月22日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息