查看冠状病毒19最新报道

男生人行道骑脚车 阿叔拦路掌掴踢胸

左图:陈光伟说,大叔甚至踢了儿子胸口。(示范照,吴伟国摄)右图:12岁男生被大叔掌掴,脸上有伤痕。(取自面簿)

字体大小:

人行道骑脚车,被60岁阿叔挡路阻止,男生第一次被骂后回家跟父亲申诉,第二次男生替自己辩护,不料却惹恼阿叔,对方被指掌掴男生,还踢他胸口,吓得男生不知所措。

事故发生在星期五(20日)傍晚6时30分左右,地点在后港8道第438座组屋旁的人行道(footpath)。

男生的父亲事后在面簿上贴文和上传一则视频,讲述事情经过。

男生的父亲陈光伟(41岁,银行职员)昨晚受访时透露,12岁的儿子当天骑脚踏车时碰到中途拦路的六旬大叔,他不仅不让儿子骑脚踏车,还动手打人。

陈光伟上传面簿的视频显示,大叔当时挡在男生面前,开头就说:“回去,我不想再在这里看到你。”

男生说:“谁说我不可以在这里骑脚踏车?”阿叔不屑表示:“我说的。政府说的。”

小男生语音颤抖,显然有些害怕,但接着说:“你有没有看陆交局的……”话还没说完,大叔说:“别跟我争论。”

大叔发现男生正在拍他,被指直接打了他的手,男生手机这时掉在地上。

陈光伟说形容,对方马上还掴了儿子一巴掌。“儿子吓得不知所措,于是拨电找我求救。儿子后来告诉我,对方还挥拳打他头,甚至踢他胸口。”

他说,其实早在一周前,儿子就曾碰到这个大叔,当时他也不准儿子在人行道上骑脚踏车。

“儿子当时被骂后就回家了,我叫他要懂得自我辩护,跟大叔说在人行道可以骑脚踏车,怎知这次对方不讲道理,还动手打小孩。”

警方受询时说,事发当天接获通知,案件列为蓄意伤人处理,调查仍在进行中。

民防部队发言人说,当天接到通知后,将一人送往竹脚妇幼医院。

完整报道,请翻阅2020年11月22日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息