查看冠状病毒19最新报道

男子跟踪入酒店房间 女游客险遭强奸

被告伊萨被指尾随27岁女游客到酒店房间,企图强奸她。(示范档案照)

字体大小:

美女游客外出买咖啡遭跟踪,逃回酒店时,竟遭男子捂嘴推入房内,险些遭强奸,所幸大喊“有人要回来”脱身。

这起案件发生于2017年3月12日,地点在乌节路一带的希尔顿酒店,被告伊萨(56岁)被指尾随轻貌美的27岁女游客到酒店房间,企图强奸她。原本不认罪的被告在去年认罪后,听闻控方要求20年的预防性监禁,忽然又反悔,案件今早开审。被告另外面对的一项抢劫及一项偷窃暂被搁下。

据《新明日报》报道,今早开庭前,被告出示一张写得密密麻麻的陈词要提交给法官,称有意认罪,但法官表示被告应通过律师做出陈词,拒绝接受,也给予两人商谈的时间。短暂休庭后,审讯如期进行,控方传召3名酒店职员供证,其中酒店经理供称职员接到女游客电话,对方一直哭泣,觉得不对劲,因此接过电话了解情况。

女游客不断抽泣,表示被告跟踪她进房间袭击她,而经理表示会和保安人员上楼找她,但女游客仍心有余悸,拒绝任何男性接触。经理与另一名女同事上楼,但女游客担心被告还在门外,一直不愿开门,只能隔着门对谈。女游客表示,她感觉被人跟踪,认为进入酒店会安全,之后搭电梯时,被告也跟进来,并在同个楼层出去。

女游客心想进入房间后有锁头应该会安全,加上认为被告只是碰巧住在同个楼层,怎料开门时遭被告推入房内。事后,她们听见女游客在房内通话,后者表示要等男友人抵达酒店才开门,之后男友人要求退房,但她们建议对方报警。酒店保安经理供称,女游客事后指她当时外出买咖啡,回到酒店开门后,被告推她入房后,还用手捂住她的嘴巴,两人扭打一番后,女游客被压在床上。之后,她大喊家人快要回房,被告才离开。

案件将在今午续审。

完整报道,请翻阅2020年11月24日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息