查看冠状病毒19最新报道

罗央工业区食堂趣事 两犀鸟半年来天天报到吃香蕉

这两只犀鸟几乎每天都会到食堂报到,吃完收碗工手上的香蕉后就飞走,不会惊扰食客。(取自面簿)

字体大小:

两只贪吃犀鸟过去半年风雨无阻,每天到罗央工业区的食堂“讨香蕉”,好心收碗工自掏腰包每天买香蕉喂食,犀鸟吃完后就会乖乖飞走,不像其他小鸟般飞到桌上偷吃食物或扰人,令食客啧啧称奇。

昨天(11月29日)社交媒体流传一则有趣视频,两只犀鸟飞到罗央道工业区的“洛阳食村”(Loyang Way Food Village)的一张桌上,似乎在等待着什么。

不久后,一名员工拿着香蕉走过来,剥皮后喂这两只犀鸟吃,其中身型较大的犀鸟啄起香蕉喂较小只的犀鸟,看起来就像是一对母子。   

视频在网上引起关注,记者今早走访该食堂时,茶水摊老板娘朱女士受访时说,这对犀鸟在病毒阻断措施期间开始出现,过去半年几乎每天来报道,早上约11时和下午4时左右就会看到它们的身影,这里的小贩和熟客已对它们很熟悉。

在视频中喂犀鸟吃香蕉的陈宝俊(48岁,收碗工)表示,一开始有三五只犀鸟一起飞来,但最近只剩下这对母子每天定时出现。

“有顾客跟我说这种鸟是吃水果的,喂它们吃饱就会离开,我当时就拿水果去喂它们,果然它们吃完后就乖乖飞走了。”

他一开始也没料到,喂犀鸟吃香蕉会成为他每天必做之事,如今他每天都会准备好两条香蕉喂犀鸟,顾客们也戏称这对犀鸟仿佛成了他的宠物鸟。 

陈宝俊说:“没办法,不喂它们就不走,有时是老板给的香蕉,但大多数是我自己花钱买。”

他指出,庆幸是这对犀鸟不会像乌鸦或麻雀飞进来打扰顾客和偷吃桌上食物,它们会在最外围的桌子等着,吃完香蕉就离开,有些顾客甚至会特地来这里看它们。

完整报道,请翻阅11月30日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息