芽笼3巷旧屋到期新屋未好 六屋主暂租房

字体大小:

芽笼3巷两层楼老排屋本月底60年年限将至,有居民指,选购的新组屋受疫情影响延期交付,自己恐要多付半年租金。当局透露,有6户年底前来不及搬入新家,已为他们提供租赁组屋。

新加坡土地管理局在三年前宣布,文庆路上段、挨着加冷河的芽笼3巷191个私宅在地契于2020年底到期后,所有屋主须迁离并把房子归还政府,当局这段时间以来也一直为屋主提供协助。

今天离归还土地的年底大限已不到28天,土管局今天公布的最新进展报告显示,191个私宅中其中5间屋主已经提前将土地交还给政府,还有37间由屋主自住,剩余不是空置,就是作为客工宿舍或宗教场所。

37间自住的屋主中,32人已经找到永久住所,近日来许多住户已经陆续搬迁,当局也允许他们将不需要的大件家具留下。但这其中有6户人家的新家今年底前无法迁入,因此会暂时住在建屋局提供的租赁组屋。

37户中还有5户还没找到永久住所,其中4户正准备搬去当局提供的租赁组屋,还有一户还在做自己的安排。

林先生和太太在芽笼3巷的排屋里住了大半辈子,他们近日告诉记者,他们正在为临时住所发愁。

林先生说,他们前后抽签了三次,才抽中榜鹅的一间新组屋,原本明年3月可以入住,但是因为疫情的关系延后到9月,因此他们可能要付半年的租金。

他指着自己这些年积存下来的东西说:“建屋局只能租一房式,这么多东西很难放的下,如果到公开市场租房子,价格又很高。”

居民黄女士(40多岁,文员)则说,许多居民东西很多,不仅要找暂时住所,还要找仓库积存物品。

黄女士说,自己的祖母6年前过世后,自己就跟七旬叔叔相依为命,但因为不是核心家庭无法申请成熟区新组屋,而公开转售市场的价格又非常高,现在正为寻找替代住所而焦急。“叔叔年事已高,很难适应新的环境,常去的诊所就在这一带,希望能找回这一带的屋子。”

完整报道,请翻阅2020年12月3日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息