查看冠状病毒19最新报道

男乐手“变声”扮护士 拨电骚扰孕妇

被告频繁拨电至医院骚扰护士和孕妇。(档案示意图)

字体大小:

对孕妇异常感兴趣,殡葬乐队男乐手竟装女声打电话冒充女护士和助产士,打探妇产科病房情况,还要孕妇与他视频通话按摩孕肚,两个多月内多次电话骚扰两家医院13名护士和孕妇。

被告是33岁的冯乐升(译音),他共面对9项欺骗罪状,并触犯18项杂项(公共秩序和滋扰)法令。被告承认其中10项罪状,于昨日被判坐牢14个月7周又6天。

综合控状,被告于今年1月30日至4月4日期间,假扮成护士或助产士,频繁拨电至新加坡中央医院和国大医院骚扰护士和孕妇。

据案情显示,今年2月2日晚上10时30分,被告打电话至中央医院,装出女性声音说话,声称是产房的助产士,要求将一名病人转到产房,随后又挂断电话。

过后,凌晨2时许,被告再次拨电,说自己是夜间协调员,要求护士将孕妇转移到产房或其他病房。凌晨3时许,被告又拨电向护士询问可用的床位数,还问护士将转移到产房的孕妇人数。

除了骚扰护士,被告也多次打电话给住在医院的孕妇。两人交谈中,被告同样模仿女声,称是产房护士,会跟她走一遍生产的流程。但当孕妇问在病房内的护士是否有这种服务时,护士告诉她没有。孕妇结束与被告的通话后,感到担心,不知被告如何获得她的号码。

被告也骚扰另一名孕妇,称自己是产房护士,与对方电话视频,甚至叫孕妇按摩孕肚给他看,孕妇照做。被告变本加厉,要孕妇给他看下体是否正在流血,孕妇拒绝。

被告的代表律师表示,受害者在这些事件中并没有受到伤害,也没有证据证明被告影响了医院的运作,因此希望可以降低刑罚。

完整报道,请翻阅2020年12月03日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息