前经纪被指欠八友56万不还 五星酒店办婚宴

三名好友昨天一同受访时,讲述自己被借钱的经历。(庄耿闻摄)
三名好友昨天一同受访时,讲述自己被借钱的经历。(庄耿闻摄)

字体大小:

前保险经纪被指打“苦情牌”,以父亲公司需资金周转为借口,两年内向八名相识近20年的中学好友借近56万,曾经一度闹失联,被指没钱还债却有钱在五星级酒店办婚宴。

其中三名来自金融业的同龄好友,昨晚(12月8日)受访是告诉《联合晚报》,他们在过去两年,分别借了3万、6万、8万元给这名认识19年的陈姓中学同学,另外五名同学则共借出约38万。

据他们说,两年前,男子以父亲开的建筑公司需资金周转为由,开始向他们借钱。

杜先生(32岁,金融业)说:“他先跟我5000元,然后还我1000元,之后又用同样的借口,再借多一笔,但有借无还,他前后向我借了6万4000元。”

另一名苦主林女士则说:“我们一群中学朋友一直保持联络,时常见面聚餐,新年时也会彼此拜访,从未想过他会欠钱不还,我共借出3万元。”

被欠8万元的萧先生则说,男子是在今天3月向他借钱。

“他当时啜泣着说他父亲的生意需要钱周转,希望我念在大家是老同学,借钱给他应急。”

萧先生说,对方从8月起开始不回简讯,一度失联,自己以为他忙着处理资金问题,也不好催促他还款。

怎料10月,他从面簿看到陈姓男子在本地一家五星级奢华酒店大摆婚宴,所有的中学好友却没有受邀。

“我们这才向彼此确认,得知共有8人被他欠钱56万元。据知,他承认因为赌博才欠下债务。”

三人商量后,11月起联系追债公司追讨欠款,目前对方仍分文未还。

完整报道,请翻阅2020年12月9日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词