公园骑车为闪避对面脚车 女子翻车昏迷

左图:翻车倒地后,女网友的右额头和鼻子都擦伤,脑部也有血液凝块。右图:女网友手脚多处擦伤,右眼也因跌到变成“熊猫眼”。(取自面簿)
左图:翻车倒地后,女网友的右额头和鼻子都擦伤,脑部也有血液凝块。右图:女网友手脚多处擦伤,右眼也因跌到变成“熊猫眼”。(取自面簿)

字体大小:

女子在榜鹅公园连道骑脚踏车时,另一辆脚踏车从对面车道突然窜出,甚至驶进了她的车道。她为闪避翻车跌倒,脸上和手脚多处擦伤,右眼也变“熊猫眼”,一度脑震荡失去意识,陷入昏迷。

这起事故发生在昨晚(12月11日)约9时,地点在榜鹅公园连道一带。

署名“Silver Hoe”的女网友今早在脚踏车爱好者的面簿专页“SG PCN Cyclist”分享个人遭遇。

她说,当时她和丈夫沿着该公园连道骑车,当她自己沿着一条小桥驶去时,一辆脚踏车从对面方向突然窜出,而且还驶进了她的车道。

“尽管当时我戴着头盔和手套,但为了避开他,我还是受了重伤。”

肇祸骑士没停下来帮忙

她指自己当下因脑震荡而失去意识,头部严重受伤,手脚也多处擦伤。醒来后发现她的右眼无法完全睁开,在医院进行脑部扫描后发现头部有血液凝块,幸医生指这些凝块很快会消散,这真是一场噩梦。

最令她生气的是,事后她才知道那个肇祸的脚踏车骑士,看到她倒地昏迷后,竟然没有停下来帮忙。

“我无法想象若只有我一个人在场的话会发生什么事。也许他(肇祸骑士)看到我躺在地上一动不动,太害怕才没有来帮忙,但这不是借口。”

她希望通过贴文呼吁大家帮忙寻找目击者,同时吁请其他脚踏车骑士小心和负责任地在自己的车道上骑行。

《联合晚报》已通过面簿短信联络伤者,但至截稿前未有回复。

完整报道,请翻阅2020年12月12日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息