弟遭脚踏车撞死 姐姐:骑士没道歉

被告萨米讷恩。(档案照)
被告萨米讷恩。(档案照)

字体大小:

洋脚车骑士撞死53岁路人判监一周,死者家人表示无法原谅被告:“我们也想原谅他,但他由始至终都没道歉,真的很难。”

这起罕见意外发生在去年10月1日傍晚6时20分左右,地点是沈氏道与芽笼33巷之间的路口。

被告是脚车骑士萨米讷恩(Toni Timo Salminen,42岁),他被控一项疏忽行为导致他人死亡的罪名。死者是53岁的赵福耀,生前是名自雇人士。案发地点有四条车道,赵福耀当时从第四条车道正要过到第二条车道时遭撞飞,大脑严重受创,挣扎5天后,家人忍痛拔管,于2019年10月6日逝世。

记者昨午联系上赵福耀的姐姐,她说,家人是在看了报道之后,才知道骑士被判坐牢一周。

“事发至今,每当家人想起这件事时,还是会感到难过。对其他人而言,或许不会觉得痛,只有发生在自己或亲人身上时,才知道那种痛……那种痛是无法形容的。”

谈及弟弟的死,死者姐姐按捺不住悲痛,不时哽咽,也表示无法原谅被告。

“我们也想原谅,想放下,但他(被告)由始至终都没道歉,真的很难(原谅)” 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息