排队逾五小时无法登记 百人挤爆酒店大堂两度惊动警方

住客指入住高峰时间却只有两个柜台在办理登记手续,导致大排长龙外,大家也都没有保持安全社交距离。(取自面簿)
住客指入住高峰时间却只有两个柜台在办理登记手续,导致大排长龙外,大家也都没有保持安全社交距离。(取自面簿)

字体大小:

满心欢喜到五星级酒店度宅假,结果排队逾五个小时都无法登记入住!有人指酒店电脑故障,有的则称使用旅游券订酒店的人太多,导致酒店柜台前排起长长人龙,上百人被指没遵守安全距离,两度惊动警方上门查看。

昨天(12月12日)下午3时左右,位于乌节路的君乐酒店(Grand Park Orchard)大堂出现人潮,打算入住酒店度宅假(staycation)的住客在酒店大堂大排长龙,有住客拍下照片上载到互联网,称“从天亮等到天黑”都还没拿到房间。

在网上发贴文的黄若华(27岁,项目经理)告诉《联合晚报》,他和三名同事本来打算入住酒店庆祝生日,使用100元“重新探索新加坡”旅游券定了一晚约300元的双人豪华套房。

超过70人排队  不少老人小孩

据他形容,昨午2时左右抵达酒店大堂时队伍已经相当长,人数超过70人,其中有不少的小孩和年长人士。

“人实在太多,队伍从柜台排到旁边的餐厅和厕所,队伍甚至呈现U形,完全没有保持安全社交距离,前后左右都是人。”

他说,直到7时左右才排到柜台,职员却说无法确定几点能拿到房间,后来酒店经理也出面道歉说系统出问题,所以他和友人只好取消庆生,留下联络方式给酒店后各自回家。

“我们理解不是职员的错,但是酒店管理方式不妥,让住客花大半天的时间等到最后却没拿到房入住。”

排队等5小时 订4房只得1间

另一名不愿具名的治疗师(28岁)说,本来兴高采烈带着父母来酒店度宅假,没想到排队等了约5小时到晚上8时左右才登记到一间房间,酒店职员似乎人手不够,只有两个柜台让住客登记入住。

“我们订了四间房间,由于等得太久,只好让父母先回家,排队期间,甚至有安全距离大使和警方两次来到大堂查看情况。”

完整报道,请翻阅2020年12月13日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词