工人禁用组屋电梯搬建材?承包商取下告示

告示指,禁止工人搭电梯载物。(取自reddit)
告示指,禁止工人搭电梯载物。(取自reddit)

字体大小:

组屋展开家居改进计划,承包商贴告示,禁止工人用电梯,只能爬楼梯搬材料,掀起居民热议。

配合政府今年4月7日至6月1日间实行病毒阻断措施,多项工程暂停,包括全岛114区的家居改进计划(Home Improvement Programme)工程。随着措施放宽,被耽搁的工程也在近期逐步重启。

近日,一张告示在网上流传,指负责组屋家居改进计划的工人不能用电梯载物,必须抬材料上楼,结果迅速引发热议。

根据贴文,告示由承包商贴在裕廊东24街一带的组屋电梯旁,还附上照片和示意图。

对此,许多网友认为规定不合理,让工人抬重物爬楼梯太累人。也有网友留言,或许因工人频繁使用电梯,影响居民而遭投诉,而建筑材料也可能弄脏电梯或太大放不进,承包商不得已才出该规定。

《新明日报》记者根据告示辗转来到裕廊东24街第277座组屋,但告示相信已被撤下。

询问中心人员:搭建临时搬运电梯

组屋楼下的询问中心人员表示,自工程展开后就收到居民投诉,称常搭不到电梯,承包商才贴告示提醒,并在组屋设立临时搬运电梯给工人使用。据观察,该区最高的组屋有25层,其中一座组屋外已搭建好临时电梯。

《新明日报》已针对该告示询问市镇会和承包商。

完整报道,请翻阅2020年12月13日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息