阿叔气枪射邻居窗户 监18周罚2000元

被告用气枪射破对座组屋单位的窗户。(档案照)
被告用气枪射破对座组屋单位的窗户。(档案照)

字体大小:

64岁阿叔在商场看到玩具枪后深受“启发”,竟回家自制,然后朝100米外的多个邻居窗户发射弹珠测试威力,9名苦主中招报警,阿叔被判坐牢18周,罚款2000元。

被告是李庆喜,案发时在工程公司当板材工人,与妻子和儿子同住在裕廊西42街第454座组屋。

他面对4项控状,包括鲁莽行事危害他人安全和抵触军火与爆炸物法令的罪状。控方以其中两项提控,其余的由法官下判时一并考虑。

案情显示,被告在2017年在商场内看到一玩具枪后,对它的发射机制感到好奇,决定买下玩具枪回家研究。被告尝试透过逆向工程做出聚氯乙烯(PVC)的气枪但不成功,于是决定用铁制造出一把能发射金属弹珠的气枪。

经过反复试验,被告第二次才制出令他满意的气枪,但因第二把气枪不久被损坏了,被告于是花三个月自制第三把更强的气枪。

被告在前年9月至去年4月间,至少9次从厨房和客厅窗口,用气枪朝邻居窗户发射弹珠。

调查显示,一共有9名邻居申诉,他们的窗口破裂。其中一名苦主于去年4月3日晚上发现房间窗口玻璃破裂,怀疑有人恶作剧,因此报警求助。

警方挨家挨户询问,最后在被告家中搜出铁制气枪以及多种用来制造气枪的材料和工具,于清晨4时20分逮捕他。被告被逮捕的消息传开后,警方也接获其他住户报案,纷纷申诉其窗户也中招。

法官昨天下判时指出,一般案件所涉及的通常以非法拥有或带入气枪的罪名为多,被告是近年来,首起在自制气枪的罪名下被定罪的,最后判他坐牢18周罚款2000元。(人名译音)

完整报道,请翻阅2020年12月17日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词