“新中30”座谈会将分享 中国资讯科技最新发展

字体大小:

中国互联网行业迭代速度快,创新商业模式多,但美国若全面封杀,中国科技企业恐怕短期内难以生存。全球科技系统如果因为中美科技战一分为二,这会对新加坡造成什么影响?其中又有何契机?

这个星期天首播的第三场“新中30”系列座谈会“你所不知道的中国”,《联合早报》邀请三名新中科技人分享中国资讯科技发展的最新面貌,并针对中美科技战交流看法。

为庆祝新加坡和中国建交30周年,《联合早报》10月至12月共举办三场“新中30”座谈会。

座谈嘉宾有新加坡国立大学商业大数据分析中心联席主任庞严教授、普华永道新加坡合伙人郭首佳和昊源首席技术官尹睿智,《思想中国》ThinkChina.sg主编周雁冰主持。

在约一小时的座谈会上,三名新中科技人将针对中国科技发展、中国的优势和软肋、中美科技战,以及资讯科技将如何改变人类生活等课题进行交流。

庞严教授曾是IBM亚太区大数据分析优化部门首席架构师、摩托罗拉供应链系统研究及设计师,在美国、新加坡和中国拥有多项大数据分析、运筹优化及人工智能相关专利。

郭首佳是数码化转型风险及控制服务专家,曾领导新加坡、澳大利亚、印度尼西亚,以及中国大企业数码化转型项目。

身在中国广州科技园区的尹睿智则是中国昊源5G大数据实验室负责人,专注于教育与文化旅游产业的前沿应用与数据分析。

公众星期天下午2时可通过zaobao.sg网站、应用和YouTube平台观看节目。节目也会在《联合早报》《联合晚报》《新明日报》的面簿专页同步播出。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息