高楼抛物频发生 居民出门戴安全帽

梁健文表示,他戴上安全帽才敢出门。(受访者提供)
梁健文表示,他戴上安全帽才敢出门。(受访者提供)

字体大小:

组屋频频发生高楼抛物事件,床垫、花盆、玻璃、烟蒂等纷纷抛下楼,店家饱受困扰,出行提心吊胆,戴安全帽才敢出门。

近日有居民向《新明日报》反应,指位于女皇镇一带的史德林路(Stirling Road)第49座组屋,常发生高楼抛物事件,偶尔还会有大型与重型物品从天而降,影响居民安危。

记者日前走访,组屋一楼都是店铺,楼上都是住家。

dsc_8922_Medium.jpg
许多烟蒂被抛下楼。(蔡振鸿摄)

尽管店家楼上有遮阳盖,但门前附近留下了很多烟蒂,遮阳盖上面也有烟蒂、饮料罐和纸巾等垃圾。另外,一间杂货店的遮阳布也有几个小洞,相信是被烟蒂烫破。

在一楼卖小吃的梁健文(66岁)表示,在此做生意近30年,几乎每天都有人高楼抛物,被丢下来的物品更是多种多样,每天出门都提心吊胆。

“高楼抛物者缺乏公德心,我曾见过咖喱汁和卫生棉从楼上掉落,甚至有次还差点被塑料片砸头,但至今也找不到垃圾虫,每次都气得我直跺脚。我已多次向当局投诉,并要求他们安装电眼。” 

whatsapp_image_2020-12-17_at_22.46.07_Medium.jpg
梁健文指被烟蒂烫伤。(受访者提供)

如今,梁健文表示,他出门必须戴上安全帽或打伞,哪怕是丢垃圾也要做好防护措施,希望垃圾虫能适可而止。

根据环境公共卫生法令,乱抛垃圾初次被控者最高罚款为2000元,三次或以上可被罚款最高1万元,法庭也可勒令垃圾虫接受劳改(Corrective Work Order,简称CWO)。

完整报道,请翻阅2020年12月18日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息