少年玩命博眼球 闯犀牛棚翻筋斗

拉尔夫在犀牛棚内,距离两只白犀牛不远处翻筋斗,他落地时还险些摔倒。(取自网络)
拉尔夫在犀牛棚内,距离两只白犀牛不远处翻筋斗,他落地时还险些摔倒。(取自网络)

字体大小:

为拍下视频放上网博眼球,少年被指冒生命危险,翻过一米高的木栏杆,闯入新加坡动物园的犀牛棚,在犀牛面前翻一个筋斗后,再飞速翻过栏杆逃出来,全程仅花3秒钟,动物园过后报警处理。

这起事件发生是星期四(12月17日),一名叫拉尔夫(Ralph)的少年将自己在犀牛面前翻筋斗的视频上传到本身的TikTok账号中,引发轩然大波。

根据视频,拉尔夫先迅速翻过栏杆跑进动物园内的犀牛棚,站在两只白犀牛前不到10米处远,快速360度翻了一个筋斗,落地时还险些跌倒。

庆幸的是,他身后的两只白犀牛似乎没有发现他的存在,只是照常的觅食和走动。

拉尔夫之后迅速踩着棚内的灌木,一跃而起,飞快跑出犀牛棚,回到供游客行走的通道上,整个过程只花了3秒钟。

为了增加视频的噱头,该视频标题写着“拉尔夫在想什么?”的片头,视频内更配有“看看这个男人是谁”、“保持安全距离”等字眼。

被激怒会攻击人

据网上资料显示,白犀牛性情一般温驯,而且视力很弱,不过它们的听力和嗅觉敏锐,在被激怒时也会攻击人。雄性成年犀牛,体重可达2.3公吨,雌犀牛则是1.7公吨,犀牛奔跑起来的最快速度可达每小时50公里。

针对此事,动物园已在同一天报警。警方受询时证实这起案件,并表示目前案件仍在调查中。

完整报道,请翻阅2020年12月19日《联合晚报》。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息