查看冠状病毒19最新报道

烧腊店肉烤一半陷火海 两员工冒险灭火

火势从火炉往上窜,结果殃及抽油烟机。摊位员工吕先生之后在厨房内清理现场。(庄耿闻摄)

字体大小:

大巴窑一家烧腊店今早(12月21日)失火,两名员工准备烧肉时,火舌突然从火炉窜到上方的排烟管,火势迅速蔓延开来,整个厨房顿时陷入火海。

两名员工立刻冲到门外,各拿一支灭火器,迅速把火扑灭,幸好无人在事故中受伤。

这起火患发生在今天早上8时30分左右,地点在大巴窑6巷第190座的一家烧腊店。

记者接获通知后到场了解情况。事发时,烧腊店员工吕先生(30岁)和另一名40来岁的员工正在店里准备食材。

吕先生说,两人把烧肉放进火炉里烤时,火舌不知何故从火炉窜出。“火很大,立刻就烧到我们头上的排烟管!”

两人还没反应过来,火势就迅速蔓延开来,从排烟管蔓延到厨房,整个厨房顿时陷入火海。

紧急关头,两名员工想到店门口摆放着灭火器,立刻跑到门口,一人各手持一支灭火器,冲回厨房。

20201221_news-huo-02_Small.jpg
烧腊店两名员工冒着危险,拿起两个灭火器冲入厨房灭火。(庄耿闻摄)

吕先生坦言,当时自己和同事没有多想,冒着危险,用灭火器试图控制火势,终于将火扑灭。

民防部队接到公众的通知也赶到现场。为了进行调查,当局暂时撤离附近至少两间商店的员工,但过后已在近10时许让他们重新回到店内营业。

民防部队受询时说,今早8时30分接获大巴窑6巷第190座一家餐馆失火的通知,火患涉及店内厨房的排烟管。

民防人员赶到前,公众已用灭火器和消防水管将火扑灭。三人在过程中自行疏散。

无人在事故中受伤,起火原因还在调查中。

完整报道,请翻阅2020年12月21日的《联合晚报》。


 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息