持刀反锁住家 谈判专家上门 狂男索烟才自首

谈判专家单位外和狂男谈判。(曾宪隆摄)
谈判专家单位外和狂男谈判。(曾宪隆摄)

字体大小:

狂男反锁住家单位内,还持刀大喊,谈判专家到场劝说,狂男竟谈条件,要求30包香烟才愿意“自首”。

这起闹剧发生于昨天(12月23日)中午12时左右,地点是德惠巷第142座组屋的4楼单位。涉事者是一名43岁男子。

img_3265_Medium.jpg
狂男一度坐在窗口处,民防部队人员到场后在下方铺好安全气垫。(受访者提供)

记者接获热心读者拨电《新明日报》24小时热线通报后赶到现场,附近便利店商家受访时说,听说狂男不知何故发狂,持刀到组屋楼下的超市大喊:“有种你就过来砍我”,接着就拔腿跑走。

据记者观察,约30名警员到场,并在1楼至5楼的单位都安排了人进行拯救工作。据观察,警方也封锁案发现场,约有50名公众围观,气氛十分紧张。

chl_7067_Medium.jpg
涉事单位外站满了当局人员,相信是准备随时破门救人。(曾宪隆摄)

狂男全程熄灯,屋内一片漆黑,相信是谈判专家的男子在单位外不停和他谈判,但尽管花上多小时与他好言相劝,狂男仍迟迟不开家门。

不愿透露姓名的居民告诉记者,谈判专家用福建话与狂男沟通,劝他把刀放下,不然警方可能会硬闯,怎料狂男竟要求30包香烟才愿意“自首”。

img_8976_Medium.jpg
狂男父亲一度晕倒送院。(吴依瑾摄)

警方受询时证实,狂男不但亮刀,还把刀指向公众,裕廊警署警员到场时,对方已返回单位,并将自己反锁在屋内。

由于狂男有可能对自己和他人造成威胁,当局出动了危机谈判组(Crisis Negotiation Unit)、特别行动指挥处(Special Operations Command)镇暴部队,民防部队也到场救人。

20201224_46867989_82a15e0d-e08d-4015-93e4-424a4fedcd5d_Medium.jpg
狂男昨天中午在附近超市内持刀大喊。(潘丰源摄)

完整报道,请翻阅2020年12月24日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词