五景点加强管控 获准增加访客人数

字体大小:

●解封第三阶段首日

根据旅游局,至今有10多个景点有意或已申请提高访客人数,获准的五个景点可把人数从客容量的一半提高至65%,它们是:滨海湾花园、新加坡缆车、新加坡动物园、夜间动物园与河川生态园。

五个旅游景点获准在解封第三阶段首日提高访客人数,不过在景点加强管控措施及星期一访客少的情况下,大多景点并没迎来解封潮。

根据旅游局,至今有10多个景点有意或已申请提高访客人数,获准的五个景点可把人数从客容量的一半提高至65%。这五个获准提高访客人数的景点与设施包括滨海湾花园、新加坡缆车、新加坡动物园、夜间动物园与河川生态园。

滨海湾花园昨天下午访客不多,入场井然有序。叶天航(45岁,公务员)与家人早前听到解封第三阶段放宽至八人一组后,便订购八张票到滨海湾花园游览。

他说,一行人包括他一家四口,姐姐一家三口,以及他的母亲,一家人一起出游较有气氛。

叶天航说,他是为了避开人潮而选在星期一出游,到场后发现确实不会拥挤。

问及是否会担心第三阶段放宽限制后感染风险会更高,他说:“其实第三阶段还没开始时,商场周末也相当多人。只要大家继续戴口罩、保持距离,应该没事。”

利用政府派发旅游消费券

滨海湾花园景点营运处长邱祯祥说,花园采用了自动体温测量仪,如果有发烧的访客进入园区,体温测量仪会发出警报。

他也说,随着全国进入解封第三阶段,接下来会聘请更多员工与保安维持秩序。

然而,有别于其他景点较为冷清的场面,动物园昨天的访客络绎不绝,不少家长赶在学校假期结束前带孩子前去游玩。

动物园今年7月重开后,访客都须在网上预订入门时间。《联合早报》记者昨天下午走访动物园时,可预订的时间几乎被抢购一空。

拉奥(Nagesh Rao,35岁,工程师)以为星期一人不多,特地选在这一天利用政府派发的旅游消费券,带妻儿去动物园游玩。

他说:“没想到星期一还那么多人,跟周末差不多,挺意外的。”

动物园由新加坡野生动物保育集团管理。根据旅游局,该集团旗下的夜间动物园与河川生态园也获准提高访客人数。

这两个景点就在动物园旁边,昨天下午也有不少访客到河川生态园游玩,从动物园一带回卡迪地铁站的接驳巴士都坐满了人。

野生动物保育集团发言人说,随着解封第三阶段启动,旗下园区会出动更多安全大使,确保访客保持安全距离,尤其是在人多的日子。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息