长命雨造成泥土倾泻 一地点已铺水泥另一盖帆布稳定

字体大小:

淡滨尼快速公路旁的一片草坡因连日下雨出现泥土倾泻,陆路交通管理局已在昨天(1月3日)派人修复,铺上水泥巩固这斜坡,防止泥石流事件再发生。

白沙—榜鹅集选区议员沙礼尔昨日在面簿发文指出,根据陆交局的初步调查,斜坡旁的支路并没有受泥石流事件影响,他昨天与团队到现场了解情况。

他说:“为了安全起见,有关支路从周六晚上开始关闭以进行斜坡修复工作,我们会进一步提供更多详情。”

《联合早报》昨天报道,淡滨尼快速公路朝洛阳方向,靠近巴西立11街旁的大片草坡在上周六下午发生泥石流,泥土在雨中不断倾泻到斜坡下方的大沟渠,沟渠旁的栏杆也被冲倒。

根据沙礼尔在面簿分享的照片,数名工人为斜坡铺上水泥,路旁停着一辆水泥车和吊秤。

沙礼尔昨天接受《联合早报》访问时指出,陆交局会先处理受影响的部分,工程师将进一步评估该斜坡的状况并作出建议。

他说:“修复工作昨天一度因为下雨被打断,但雨停后工作便继续。”

除了上述地点,上周末还有另一个地方发生泥石流,欧南路一带富丽华河畔大酒店(Furama RiverFront Singapore)停车场后面的约克山(York Hill)斜坡,有大量泥土从斜坡倾泻下来,泥浆落在酒店停车场后的走道上。

由于斜坡的另一端是组屋,组屋居民林义桃(64岁)受访时说,担心泥石流会影响组屋的结构安全,希望当局能尽快解决问题。

富丽华河畔大酒店回复《联合早报》询问时说,公众和酒店住客不会使用受影响的走道,事发时并没有人在场。酒店发现泥石流情况后,已经通报新加坡土地管理局,该局人员前来查看后先用帆布遮盖斜坡,并封锁现场以策安全。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词