查看冠状病毒19最新报道

男童爬出窗站墙沿 客工用吊臂救脱困

6岁男童为了找母亲爬出窗外,站在墙沿的惊险画面被网民拍下。(互联网)

字体大小:

后港组屋惊险一幕,疑早上睡醒发现家里没人,六岁男童爬出三楼厨房窗口,站在窗沿上哭着找妈妈。修树工人惊见这一幕,赶紧启动附近的高空吊运机(boom lift),把困在墙沿的小男童救下。

事故发生在昨天(1月3日)早上7时50分左右,地点在后港一带组屋的三楼单位。修树工人救人的视频,在面簿以及社交媒体Instagram上流传。

视频显示,一名40来岁的客工当时熟练操作着高空吊运机,把站在墙沿的小男童抱下来。

记者今早走访现场,受访居民说,事发前事发单位曾传来男童的哭声,男童边哭边喊妈妈,相信是找不到人被吓坏。据了解,男童今年六岁,事发时家里只有他一人。

四楼女居民萨如扎(62岁)昨天也看到这一幕,发现男童站在墙沿哭喊妈妈,她马上到三楼找人。据她说,家里没人开门。“我碰到另一名女居民,她说刚在巴刹看到男童母亲,于是她就回去巴刹找人。”

女邻居匆匆忙忙跑到湿巴刹找到男童母亲,男童母亲吓得马上抱起小儿子跑回家。据邻居说,她到住家楼下后,看到修树工人已经救下大儿子。

民防部队受询时说,昨天7时50分接获求救电话,事发时,一名孩童站在三楼单位外的墙沿。救护人员到场前,一名工人已经使用高空吊运机救下他。孩童并没在事故中受伤。

完整报道,请翻阅2021年1月4日《联合晚报》。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词