查看冠状病毒19最新报道

九工作人员染冠病 添油船新海6号暂停运隔离

新海6号添油船因出现九名冠病确诊病人被我国当局隔离,而经营新海6号的Palmstone Tankers & Trdg Pte Ltd必须检讨所有的工作程序,才能获准恢复运作。(蔡家增摄)

字体大小:

14名工作人员中有至少九人感染冠病的添油船新海6号已被隔离,并暂停运作,直到当局另行通知。

新加坡海事及港务管理局昨天(1月6日)回复媒体有关新海6号(NewOcean 6)添油船出现确诊冠病病例的询问时透露,该添油船已被令隔离和暂停运作,而经营新海6号的Palmstone Tankers & Trdg Pte Ltd必须检讨所有的工作程序,才能获准恢复运作。

上个月30日,新海6号一名印度尼西亚籍船员确诊感染冠病病毒。他于上个月17日抵新。根据海事局制定的程序,所有从国外来新加坡,在添油船等港口运输船上工作的船员前来我国之前,须先在当地接受14天隔离,并且在隔离期开始和结束时通过检测,确定没有感染冠病才可出发。

抵达新加坡后,所有船员须接受多一轮冠病检测,结果出炉前先在房内自我隔离,在检测结果呈阴性后,他们才可登船工作。

上述印尼籍船员于去年12月1日、16日和17日的检测结果都呈阴性,因此获准上船开工。

他在上个月30日确诊后,同在这艘船上工作的其余13名船员都从31日起开始隔离。当中,七名印尼籍船员和一名新加坡籍货运人员过后相继确诊。

确诊的新加坡籍货运人员是前天(5日)新增的社区病例。他上个月21日至23日,及上个月28日至本月2日在“新海6号”上工作。23日至28日没上船时,他留在塔景路住家。期间,他曾于23日接受海事人员例行检测,结果呈阴性。

不过,这名货运人员因与30日确诊的印尼籍船员有过密切接触,于31日接受隔离。他在本月2日送往政府隔离设施,隔天确诊后被送往国家传染病中心。他的血清测试结果呈阴性,显示是在近期受感染。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息