助行车老汉一再到皮包店偷窃 店主曝视频揭恶行

老汉拿起钱包装模作样地打量,趁没人注意时,迅速放进自己的袋子里。(取自面簿)
老汉拿起钱包装模作样地打量,趁没人注意时,迅速放进自己的袋子里。(取自面簿)

字体大小:

一年前到商场偷皮包得手,食髓知味的老汉一年后再度光临同一间店,坐着助行车到店里顺手牵羊,气得老板上网曝光闭路电视画面,揭发老汉恶行。

这起事件发生在星期四(7日)下午2时半左右,地点是位于榜鹅地铁站旁的水滨坊(Waterway Point),遭偷窃的是商场内的一个开放式店铺。

皮包店老板陈小姐受访时说,当时店员忙着招呼其他顾客,没有注意到老汉正靠近店铺,店员事后整理商品时发现货柜上少了一个约30元的皮包,马上调出监控查看,她一眼便从监控画面里认出行窃的老汉。

陈小姐说:“老汉乘坐一辆助行车所以很容易辨识,他在一年前也来偷过一个30多元的钱包,没想到现在又回来偷!”

陈小姐既生气又无奈,决定将老汉行窃的视频上传至社交媒体,希望有人指认老汉。

从视频可见,老汉坐着助行车到店后,随手拿起一个钱包装模作样地打量了一会儿,确保没人注意便迅速将钱包收进袋子里,然后便若无其事的离开,整个过程前后只有10秒钟。

此视频在网上引起公愤,网友纷纷指责老汉贪得无厌,也提醒其他店家得多留意这位老汉,尽快将他逮捕以免更多店家遭殃。

完整报道,请翻阅2021年1月9日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息