查看冠状病毒19最新报道

阿伯10楼跨窗晒衣 街坊称危险 阿伯说"没事"

字体大小:

连日下大雨,衣服晒不干,家住10楼的七旬老伯一脚跨出卧室窗外,半个身子悬空弯下腰在冷气压缩器的空架上晒衣服,被居民拍下视频,希望他不要这么做。老伯受访时说:“没事的,不危险。”

这起事件发生在昨天(1月12日)下午5时左右,地点在勿洛水池路一座组屋的10楼单位。

《联合晚报》读者住在对面的组屋,她当时看到老伯惊人的举动后,第一时间通报。

据读者提供的一分钟视频,老伯当时坐在窗沿上晾衣服。只见老伯赤裸上身,一只脚跨出卧室窗外,半个身子悬空窗外,在冷气压缩器的空架上晒衣服。

老伯坐的地方与空架子有点距离,每次在架子上挂衣服都得弯下腰,每次弯腰,感觉都摇摇欲坠,随时可能失足,令人看了捏了把冷汗。

据观察,冷气压缩器的空架上晒了三四件上衣、两条裤子等,衣物上还铺了一张纸皮。

记者找到住在10楼单位的老伯,这名林姓阿伯(74岁,退休)看到到视频后,承认那个人就是他。他受访时解释,最近全岛连日下大雨,衣服怎么晒都不干,他才会想到在冷气压缩器的空架上晒衣服。盖上纸皮,则是避免衣服被淋湿。

问及这样做是否太危险,老伯笑笑说:“没事的,不危险。”

这时,老伯的六妹林秀花(66岁)在旁听到哥哥的危险举动,气得当场斥责哥哥,阿伯一脸不悦地走回自己房里,不愿再多谈。

完整报道,请翻阅2021年1月13日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词